Пропустить навигацию.
Главная страница

Автостоп в Черногорию.

Автостоп опять накрылся. А как всё хорошо начиналось. На отличном "Бумере" долетел до Калининграда, снял деньги. Купил баксы и дорожные чеки Американ экспресс. Узнал что в роуминге Билайна, СМС, в Польше будет стоить 15 руб, плюс его надо как то хитро подключать.
Это мне не сильно испортило настроение и я выехал на автобусе в Прибрежное. За 8 руб. автобус везёт на порядочное расстояние. Решив что нужно выкупаться я побрёл к морю. Это первая ошибка. Море слишком далеко и идти надо не туда куда я пошёл в первый раз. Около часа бродил в "полной боевой" с рюкзаком, с палаткой. Через 40 мин. уже очень хотелось упасть. Что я сделал найдя всё таки "море". Почему в кавычках? Потому, что это какойто огромный карьер рядом с "пескоструйным" заводом. Но, если не любоваться морем, его там просто нет - всё неплохо. Песочек. Тёплая вода. Зелёные комары. Не видел таких не разу. Засыпал под мат-перемат двух девчушек лет 16-18 ти. У боцмана с пиратской шхуны повяли бы уши. "Сучка, ты меня зе...ла" - это самое невинное, что слетало с девичьих уст. Повествование о том, что ещё делает сучка - не давало мне спать. Кроме того девицы постоянно переворачивались сиськами без купальников к верху - какой уж тут сон. "Сучки" намылились домой через час. На их место пришли другие, с аналогичным словарным запасом, но одетые - я быстро уснул.
Проснулся я в 17:00. Решил пройтись вдоль побережья. Толпа подростков что то праздновала. Нахрюкаевшаеся девушка теня слова громко спрашивала у парня:
- Вот Лииизка идёт... Чё они в лесу с Павлом дееелали?
- Е...лись они там - грубо отвечал парень.
Наверное он ещё не с кем не ходил в лес.
Ещё одна парочка целовалась в засос не дойдя до леса. Короче молодёжь отрывалась на полную...
Мне так захотелось сводить Лизку опять в лес, но она на меня даже не смотрела. впрочем, судя по неровной походке, возможно она не видела и того, чем они занималась с Павлом.
Песочек ласково щекотал ноги - вторая ошибка. Нельзя долго ходить в обуви по песку. Песок набивается между ногой и подошвой - огромные мозоли на обоих ногах.
Дойдя до пескоструйного завода я увидел надпись, что ходить туда запрещено. Но, по русской традиции - на территории завода стояла куча рыбаков.
Завод действующий! Нужно действительно быть очень осторожным! Если вы не рыбак - делать там вообще нечего. Пляжа там нет. Одним словом - завод. За заводом я тоже ничего перспективного не увидел. Пришлось возвращаться. И ставить палатку - вечерело.
В воде престарелая парочка целовалась. У девушки обе руки были опущены в воду. Через пару минут парочка расцепилась. Мужчина поплыл прочь брасом, мощными рывками, девушка понуро побрела к берегу.
Зелёное комарьё атаковало всё сильнее - пришлось залезть в палатку и полностью её задраить. Сквозь сон слышал как прям к палатке, в потёмках, подъехала какая то трезвая, но шумная компания, парень долго орал, что туда ходить не надо, там палатка стоит. Птички толпой жрали зелёных комаров иногда пролетая очень близко. В остальном пол ночи прошло великолепно.
В три часа ночи пошёл дождь. Стало невыносимо холодно. Даже напялив на себя всё содержимое рюкзака я никак не мог согреться. А если случайно задеть палатку - она сразу начинала протекать в этом месте. Итак. Третья ошибка: С палаткой надо ехать туда где тепло. Туда, где даже вымокнув насквозь - получаешь только кайф, а не ангину.
Дождь лил и лил. Дождь лил когда я собирал палатку. Дождь лил когда я приехал назад на Калининградский автовокзал. Дождь лил когда я ехал на автобусе в Гусев. Лил когда я пытался ловить попутную машину, накрывшись сверху сложенной палаткой и стуча зубами.
Дождь прекратился только тогда, когда я всовывал ключ в замочную скважину своего дома.
Продолжение про Черногорию следует, но это будет не автостоп :-)